Cómo borrar el historial de safari sin perder datos de acceso a webs

Cómo borrar historial safari sin perder datos de acceso a webs
21 de Marzo 2017
0 Comentarios

Sed sinceros:
¿Cuántas veces habéis borrado el historial de Safari y, al volver a entrar a una web en la que tenéis cuenta, os habéis arrepentido de haber borrado el historial porque os obliga a identificaros de nuevo?

Tu cuenta de correo, tu tienda online favorita, la versión web de WhatsApp, Analytics, tu foro preferido... cuando borras el historial de Safari se borran también todas las cookies almacenadas y tienes que volver a identificarte en cada web en la que tengas cuenta de usuario que visites de nuevo. Siempre y cuando no utilices la tecla mágica, esa que tanto juego da y de la que hemos hablado en este blog en muchas ocasiones.

Si borramos el historial de Safari de la forma "tradicional", yendo a Historial / Borrar historial, estaremos borrando:

  • El historial de las páginas web que ha visitado
  • La lista de avances y retrocesos en las páginas web abiertas
  • Los Top Sites que no están marcados como permanentes
  • La lista de sitios visitados frecuentemente
  • Las búsquedas recientes
  • Los iconos de páginas web
  • Las instantáneas guardadas de páginas web abiertas
  • La lista de ítems descargados (archivos descargados que no se han eliminado)
  • Los sitios web añadidos para la búsqueda web rápida
  • Los sitios web que le han solicitado usar su ubicación
  • Los sitios web que le han solicitado enviar sus notificaciones
  • Los sitios web con contenido de módulos que inició al hacer clic en una notificación de “Economizador de Safari”.
  • Las respuestas a la solicitudes para permitir que los sitios web usen WebGL

Cómo borrar solamente el historial

Aquí entra en juego nuestra querida tecla Opción (ALT). Para conseguirlo basta con:

  1. Hacer click en Historial
  2. Pulsar y mantener pulsada la tecla Opción (ALT)
  3. Hacer click en "Borrar historial y conservar datos de sitios web"
  4. En la ventana emergente hacer click en Borrar historial

Como borrar historial safari sin perder datos de acceso

Y eso es todo. Habremos conseguido borrar el historial de navegación pero, al volver a entrar en cualquier página web en la que previamente estuviésemos identificados, seguiremos manteniendo nuestra sesión activa.

¿Conocías este "truco"?
¿Conoces más trucos de los que no hayamos hablado? No dudes en compartirlo con nosotros a través de los comentarios del blog, en Twitter o en Facebook.

Agregar un comentario